年越しソウル
6日目
2023.1/4
帰国は翌日ですが
早朝の仁川便だったのと
予約がこの日までしか空いてなかったので
江南のHotelはこの日にチェックアウト
チェックアウト10:00と早めだったので
ロビーの端っこでメイク笑
ランチどうしよっかな〜
と思ってたら
君からKakaoが来て
「今日何するの?会社休みとって午後から
地元の先輩と遊びに行くんだけど
ランチ一緒に食べない?」
と1渡韓で2回も会いたいだなんて
甲斐甲斐しいじゃないの
(この時はまだ)
と思いランチする事に
ですでにスンデク食べてたけど
大好物なのでこの日もスンデリクエスト
11:00Hotel近くの
検索して見つけたお店へ
현대진
どこも値上げの波で
お値段修正されてます
スンデクは9,000₩
テジクッパやモリクッパも
推しっぽい
ニラの追加は1,000₩
右側はお肉系とお鍋系夜飲みながら
のおつまみに最高やないか
キムチとカクトゥギ
サムジャン(お味噌)でいただく唐辛子
タデギ(薬味)とセウジョ(あみエビ)
わたくしタデギは途中で味変したいので
最初っからスンデクに入ってるお店だと
最初にスプーンで取り出す派
なんですがどうしても若干混ざっちゃう
こちらのお店は
テーブルに置いてあって
お好みで足せるので最高
キムチをつまんでたら
スンデクが来ました
美味しそうな白濁系スープ
寒い日の熱々スープ
最高です
冬渡韓の醍醐味
たっぷりのおネギと
ネジャン(内臓)にお肉
スンデはシンプルな春雨感強いやつ
春雨も入ってる
韓国のタンミョン(春雨)ってちょっと太めで
歯応えあって大好き
スンデも好きだけど何気にこの
ミミガー的な部位もめちゃ好き
ごはんにこの大好き部位にキムチ
ちょっとスープに浸してお口の中に
もーうこのマリアージュ
食べ終わる頃はちょうど平日のランチタイム
あっという間に店内は満席に
アジョッシ(おじさま)率高めだったので
「女性 ヌナだけじゃない?」
って笑ってたけど
アジョッシ率高めの
キサシクタン
(韓国だとタクシー運転手達が行くお店)
が大好きなわたくし
読者ちゃんに付けられたあだ名は
アジョッシ系女子
Tosomeで食後のコーヒー
すぐ前からのバスで
男だらけのネバーランド行くらしい
またね〜って記念撮影
この彼めちゃくちゃマメ男君&
お花とプレゼントまで受け取ったけど
急に連絡来なくなったな〜って
思ってたら
Instaのストーリー‘sに
カフェ匂わせ投稿してたので
「彼女出来たの?」
って聞いたら
「うん出来た」
わかりやすと思い
「そっか〜じゃあもう
連絡しなくていいからね
韓国彼女怖いからさっ」って言ったら
「よく知ってるね 笑なんかあったの?」
説明するのも面倒なので
詳しくはwebでって感じ
あの時の悪夢が蘇りました
久しぶりに自分で読み返してても
改めてミッチンすぎて震えた
このコリナム笑える事に
続編がありますのでお楽しみに
NAVER MAPまとめも少しづつ
追加していきますので
よければご参考までに
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