2023.1/1
の後は一度Hotelに戻って
夜はInstaで知り合った君と新沙のお店へ
新沙駅で待ち合わせると。。。
頼んでいたパック、サプリと一緒に
お花持って待ってるところが
サスガのコリナム
「팬이에요~」ファンです〜
とか言ってくれてほぼ毎日マメマメに
連絡くれていたこの彼
後ほどオチがあります(草)
のでそうご期待
行きたかったチェジュ料理のお店が
日曜はお休みで
コプチャンに変更
영동소곱창
まずは初めて見たビール
OBから最近新しく発売になったばかりの
한맥
スッキリしてて美味しかった
ゴクゴクいけちゃいました
こちらがメニュー
韓牛コプチャンモドゥム/22,900₩
(コプチャン、テッチャン/特ヤン)
ザ、韓国なネオンライト
10席ほど?の縦長な店内
最近韓国でも増えてきた背もたれ付きの椅子
そのままパカっと開いて
中に荷物入れるSTYLE
匂いつくからコート入れましょ
新大久保のお店でも
チラホラ増えて来ています
基本のセット
青唐辛子ダレ、キルムジャン(胡麻油塩胡椒)
3種のタレとチゲ
定番の玉ねぎ漬けと
もやし合えキムチ
日本のより若干サイズがジャンボリー
モドゥム(盛り合わせ)が来ました
じゅーじゅー動画
このチゲもピリ辛で美味しかった
トック(お餅)の形が可愛い
柔らかいハツもブリブリんなテッチャンも
コリコリのミノも美味しかった
青唐と一緒に
読者さんからも言われたのですが
油カプサイシンの組み合わせで
時間差でお腹痛くなるけど食べちゃう
途中からアジュンマが
大量のコプ達の下処理を始めていました
並びにある新沙ソコプチャンと同じく
壁に落書きスタイル
8番出口から1本入ったすぐ
すぐ並びには日本人の方も多い
新沙ソコプチャンが
そして先日ストーリー‘sでもお伝えしたように
Naver MAPで
今まで行ったお店の「行ったまとめ」
を作りました
こちらのリンクから飛んでもらえれば
みられるようになっていますので
参考になれば嬉しいです