10/29(土)
③日目
マッサージを終えて電車帰宅
Hotelでサクッとメイク直したら
前回最終日に会う予定だった동생ッチと
数年ぶりの再会
久しぶりに会ったらでっかくなってた
身長が伸びたわけでも太ったわけでもなく
パンプアップして
かっこよくなってるじゃないの笑
忠武路のホテルからすぐ近くのお店へ
초반식당
premium no.1 熟成肉&牛コプチャン
私達の前に2、3組
団体1組、女子2人組、
お一人様の白人さんも待ってる様子
他に行ってみる?
って検索してくれてたけど
そんなに寒くないし待とうって
外のウェイティング用の椅子が空いたので
座って待ってたら
店員さんがメニューを持って先にオーダーを
聞きに来てくれました
コレ待ち時間短く感じるからイイよね
満席の店内は
外国人ファミリーや女子グループ
肉メニュー
熟成サムギョプサル(国内産)180g/16,000₩
熟成モクサル(国内産)180g/16,000₩
チャドルパギ(オーストラリア産)
200g/19,000₩
チェジュ式トロチキ
小/29,000₩ 中/38,000₩ 大/47,000₩
コプチャンメニュー
最初の注文は2人前以上から
モドゥムクイ(盛り合わせ)180g/20,000₩
(コプチャン/マクチャン/テッチャン
ソコプチャン(韓牛)180g/22,000₩
テッチャン(韓牛)180g/20,000₩
マクチャン(韓牛)180g/20,000₩
追加メニュー
焼き野菜/2,000₩ マンドゥサリ/4,000₩
ハム&ソーセージサリ/5,000₩
トックチーズサリ
ラーメンサリライス
各/1,000₩
チャドルテンジャンチゲ/5,000₩
プデチゲ(2人前から)/8,000₩
(冷)キムチマリグクス/5,000₩
弁当/5,000₩
(ツナマヨ+炒めキムチ+目玉焼き)
ケランチム/5,000₩
チーズケランマリ/8,000₩
辛ポックンパ/4,000₩
ヘムル(海鮮)ラーメン/4,000₩
ワインは赤白
グラス/7,000₩ボトル/32,000₩
焼酎/5,000₩ チョンハ/6,000₩
カス テラ OB 各/5,000₩
クラウド/6,000₩
ランチメニュー
チャドルテンジャンチゲ(1人前可)/7,000₩
キムチ マリグクス(1人前可)/6,000₩
チーズケランマリ(追加メニュー)/8,000₩
プデチゲ/カレープデチゲ /8,000₩
チャドルテンジャンチョンゴル/8,000₩
チェジュ式 トロチキ(昼食特製) /9,000₩
日本語メニューも英語表記もないので
頑張って訳したけど
途中で記事がぶち飛んで心折れそうだった
1から書き直した達成感
ぷっはあ〜
少し書いては保存。の繰り返し。。。
いい加減にこのアプリに不具合
なんとかしてほしい
のセットをオーダー
熱で溶けちゃったであろう
カゴに入ったサンチュと一緒に
大根薄切り酢漬け/ミョンインナムル/青唐酢漬け
岩塩/生ニンニク(焼いたけど)/サムジャン
そしてわさびがイイね
豚さんと牛さんが共存してるロゴが
いいね
巷ではジンロのカエルちゃんがブームだけど
OBのレトロなベアもかわいい
テンジャンチゲ
お肉と一緒に必須です
チョイス出来る豚肉は
サムギョプサルよりタンパクなモクサルに
数年前初めて食べてからすっかり
サムギョプサルよりもモクサル派
表面炙られたお肉が来ました
特に熟成肉系のお店や
チェジュの黒豚専門店は
脂身の少ないモクサルも柔らかくて
ジューシーで美味しいの
選べるホルモンはテッチャン
ぶりんと立派なテッチャンと
一緒にお野菜
ニラ、ジャガイモ、かぼちゃ、玉ねぎ
トック(餅)
お肉の油と一緒に
モクサルから
店員さんが全て焼いて切ってくれます
見るからに美味しそう
じゅーじゅーとお肉の焼ける
音とにおいだけで
ビールがグビグビとススム
ニンニクも全部投下してこんがり焼けた頃
キムチと豆もやしも最高
まずはお肉に岩塩&わさびで
お肉の旨みを味わいます
表面カリッと肉汁ジュワッとで美味しい
シンプルにお肉の味を楽しんだら
そこからはこの名脇役達の出番
サンチュに巻いて食べたり
酢大根やミョンインナムルでサッパリ
ドーナツ状になったテッチャン
この油がじゅんわり口の中に広がるの
たまらない
青唐と塩で
さっき待っていた白人の男性は
お一人様の様子
なので量食べられれば
お一人様もオッケーみたい
明洞からも徒歩圏内で観光客多いエリアだしね
サムギョプサルとコプチャンを追加
いっぱい食べる人と行くと
色んな種類食べられるので嬉しい
こちらもうまうま〜
「並んだ甲斐があったね」って
わさび俺も好き
って事でおかわりもらって
熟成豚とコプチャン4種類を
お腹いっぱい満足行くまで堪能
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