3月に下旬ごろ
前から気になっていたお店
仲良し読者ちゃんが
「オギョプサル美味しいですよ〜」
と言ってたので後輩たんと早速行ってみる事に
場所はお気に入りコプチャン屋さんの
向かい側
오발탄
オバルタン
単品オーダーしましたが
公式Instagramには
お得なセットも
コプチャン盛り合わせ ¥3,500
鹿児島県産のサムギョプサルは
お得なセットも
この手作り感溢れるメニューもなんかいい
サムギョプサルよりもタンパクなモクサル
薄くてすぐに焼ける和牛チャドルパギも
どっちも大好物
これまた美味しそうな骨つきカルビに
セセリ
その他焼肉メニュー
カルメギやコプテギ
タッパルなんかもありました
お鍋など汁物とごはん麺類
単品メニューはポッサムやスユク
ジジミ笑
センマイ刺など
大好きなテジクッパも気になった
ああ夏の釜山が恋しい
なぜか急に韓国語
軽いおつまみ
韓国みたいにWi-Fiのpassも
和牛ユッケは手書きで価格改正
最近日本でも少しづつ知名度が上がって来て
うれしい限りのチュクミ
値段改正の痕跡があるお酒メニュー
お手軽ワインも
店内私たち以外、韓国人のお客さんが多くて
これだけで「本場の味」感への
期待値がアップ
「韓国人が通う店」ってなんか惹かれませんか?
お肉オーダーが終わると3種類のタレが
玉ねぎ漬け/青唐辛子&ニンニク漬け/キムチ
はいもう美味しそう
まずは皮付きのオギョプサル
分厚い豚さん
炭火がまたいい
コプチャンモドゥム(盛り合わせ)
ハチノスやハツなど
別盛りでのちほどテッチャンも
部位5種類のホルモン
何やら美味しそうな下味処理が
されているではないの
まずはサムギョプサルが
こんがり美味しく焼けてきました
青唐辛子漬けが最高
これだけでグビれる
鹿児島県産サムギョプサル
店員さんが焼いてカットしてくれ
いただきますう
大好きなキルムジャン(ごま油塩胡椒)に
お肉をディップして
サンチュと荏胡麻のお布団に寝かせたら
玉ねぎさんや青唐さん、
キムチさんも乗っけて
丸ごとお口の中へ
皮も香ばしく油がジューシーで美味
続いてコプのお時間
炭火焼きでカリッと焼けたホルモン
最高
もうおつまみでしかないよ
お焦げをひっぺがしたニンニクも
ほくっとして美味しいよ
からのbling-blingのテッチャン
あらかじめ表面に火を通したものが出て来て
網の上へ
店内ほとんどが韓国人のお客さんなのも納得の
本場の味でした
帰りにいつもの韓国スーパー韓国広場へ
後輩ちゃんとちょうど話題に上がっていた
青唐辛子
「たまに辛さが弱いものが入っています
ご了承ください」誰か苦情でも?
とちょっとクスリ
実は以前読者たんホカンスの時に買った
青唐辛子もわけわけした3人一致で
辛くなかった
最近はこんなカットされたタイプや
青唐辛子/ニンニク/ヤンニョムが入った
セットなんかも売っておりました
オバルタン