今年の2月はじめ頃
長い付き合いのお友達からの
「韓国料理食べたい!」
(これ本当によく言われる)
リクエストで新大久保へ
韓国横丁
駅を出たら大久保図書館方面に向かって
ひたすら真っ直ぐ
お花屋さんの手前まで
もう10年くらい前?週一で通っていた
ハングル講座が大久保図書館だったので
この辺りすごく懐かしい
去年末新大久保にOpen
蔓防中もぶっちぎりやってた
公式Instagram
で来ようと思ったら
8人入れるお店が無いって事で
中だけ入って断念
各ジャンル10店舗が集結
した新大久保の新ホットスポット
ホットスポットって日本語で言うと
なんかちょっとダサい気がするけど
韓国ではよく핫하다って言いますよね
先に着いていたお友達から
「どのお店入ってる?」って言われ
②チョッパル(豚足)⑧コプチャン⑨マンドゥ
が気になってる〜って送ったら
⑧のシンサドン ホランイに
入ってるよ〜と
新沙といえば昼はショッピングにカフェ
夜は飲みにクラブ活動、ノレバンと
通い詰めたソウル思い出の地(遠い目)
洗濯機付きのレジデンスも
よく長期ステイで使ってたなあ
寅さんがソジュ持ってる笑
さて気になるメニューは
チュクミコプチャンセウ🦐
(イイダコ)+(マルチョウ)+(海老)
のチュコプセ
+LAカルビの盛り合わせや
コプチャン盛り合わせ
トッポッキやチャンポンタンに、
スンドゥブまでコプチャン入り
ドリンクメニュー
フルーツソジュの種類も豊富
ついでにランチメニュー
もホルモンづくし
お隣のお店メニュー
キンパやマンドゥなどなど
種類豊富なメニュー
ジョンも捨てがたい
お先に頼んだコプチャンが来ました
チュコプ、LAカルビ
ニラやジャガイモエリンギエノキも入って
美味しそう
チュクミとコプチャンに
ヤンニョムたっぷりの骨つきカルビ
漬け玉ねぎと青唐マヨも来ました
チュクミに青唐マヨ
絶対美味しい組み合わせ
焼ける前に
ビール飲み終わっちゃうよね
お隣のお店で頼んだのは
丸ごと海老入り🦐
セウマンドゥ¥980
6個入りで3人でちょうど2個づつ
ジュージューと焼いて行きます
店員さん忙しそうで途中からセルフ
だったけど
基本的には焼いてくれます
チュクミたん
段々と日本でも食べられるようになって来て
うれしい
たっぷりのヤンニョムと絡んで
ニラもしっとりして来たら
はいいただきまーす
チュクミもおおおぶりでぷりぷり
甘辛いカルビも美味
コプチャンに関しては
新年会のお店が今の所いちばんかな
激辛って書いてあったけど
私達的には普通でした
出来たばかりなので全店共有だけど
トイレが綺麗なのも高ポイント
韓国広場で
いつもの韓国フード購入して帰宅