10/9(土)
緊急事態宣言が解除され
ますます人が増えた新大久保
イケメン通りはかつての週末と
同じかそれ以上の人
前回の新大久保コプ活
でちゃんが
「友達동생君がもう1つ新しいコプチャン屋さん
出来て美味しかったって〜」
って話していたので
早速後輩たんを誘って行ってみました
9/17にオープンしたばかり
朝4:30まで営業の
사고리 양곱창
サゴリ ヤンコプチャン
食べログにも載ってないし
Googleにも電話番号なかったので
Instagram探してDMで予約できるか
連絡してみたところ
電話番号教えてくれました
後日自ら笑 食べログ登録したので
詳細は後ほど記事の最後で
新しいビルの階段を上って2Fへ
メインメニューのコプチャン盛り合わせ
たっぷりな500g
部位ごとに追加メニューも
マクチャンとオギョプサル
マックチャン、コップチャン
ちっちゃいッが入ってるとどうしても
チーズコプチャンや野菜コプチャンも
イラストが韓国っぽい
チョンゴルやカルメギ
和牛ジョン
なぜか急に日本居酒屋っぽいタコぶつ
〆系メニューと追加メニュー
私の好きなセンマイ刺し
ドリンクメニュー
新大久保といえばメニューが
かなり分厚くてなんでもあるけど
逆に何が推し笑っていうお店が多い中
なんだか最近は専門店が増えた気がする
最初についてくるおでんタン
美味しいしこのお鍋の大きさ
が韓国みたいでテンション上がる
青唐辛子入りのタレはコプチャン用
小皿で一緒に出て来たのは
センマイ頼んだら「出てきます〜」って
お通しがセンマイなの
これも韓国みたいでアゲ
チュジャンついてたけど
キルムジャン(ごま油塩)で食べるのが好きなので
頼みました
コプチャン盛り合わせ
ボリュームとビジュアルで
すでに合格
ハツ、コプチャン、テッチャン
ギアラ、ハチノスと5つの部位が
生ビールはサッポロ
実はこの日弾丸札幌旅行帰りだったので
1人でジワってました
オデンの取り皿が
マッコリ飲みたくなるやつ
韓国行きたいね〜って後輩たんと話しつつ
キンキンのビール美味しい
って話していたら
って話していたら
「ちゃんの友達ですか」って韓国人の
ナムジャ君に声かけられてびっくり
「このお店教えたの僕です!」
偶然遭遇
写真見たことあって
気づいて声かけてくれたみたい
そんな中石の鉄板でジュージュー
焼かれたコプチャン達を店員さんが
チョキチョキしてくれます
焦げ目のついたテッチャンが美味しそ
最初は早く焼けるハツから
他の部位もプリっと新鮮で美味しい
お肉の油で焼かれて
甘くなった玉ねぎも
2人だと十分満足出来る量
はい大好きなマッコリ
氷入れるとゴクゴクいけちゃう
追加料金かかりますと言われ
大丈夫ですって言ったら
青唐辛子で辛み追加したら
おつまみにいくらでもイケちゃうのが
リピしに来よう
なコプチャン新店でした
公式Instagramはこちら
プロフィール変わってて
予約不可になったのかも
食べログ
最後まで
読んでいただきありがとうございます
いいねやコメント読者登録
ありがとうございます