2/9(日)
日目
二日酔いを想定して買っておいた
キンパとラーメンでへジャン
今夜も夜遊びなのでお洗濯したりお宿でゆっくり
夕方昨日と同じく新沙駅でチングとごはん
行きたかったお店が休み
だったので向かいの第二候補のお店へ
「行列の出来るお店」として
有名なマンドゥ屋さん
창화당ちなみに昨日の夜いた
の同じ建物
去年(2019年)の春頃から
大人気のこのお店
益善(イソクドン 漢南洞(ハンナムドン
などホットスポットと呼ばれる場所に
オフィシャルInstaみたらこんなに店舗沢山
韓国で行ったお友達も
みんな並んだって聞いてたのですが
新沙に出来てるの見つけて日曜の18:00頃
え。ガラガラまだ新しいお店なので綺麗
炭火焼きマンドゥ/7,500₩
海老焼きマンドゥ/8,000₩
トリュフ焼きマンドゥ/9,000₩
メウンジャジャントッポッキ/7,500₩
ジョルミョン/7,500₩
イェンナル トックマンドゥク/7,500₩
オムクコッチ ウドン/7,500₩
セウ ワンタンメン
キムチ ポックンパ/8,000₩
大きめの海老ワンタンはぷりっとしておいしい
盛り合わせマンドゥが来ました
本来”メンボーシャ” は広東語で”蝦多士”と書き
中国、広州生まれの料理で
日本で言う「海老パン」
これがサックサク衣に中の海老はぷりぷりで
海老パン春巻きみたいな感じ
おいし
豚肉×2 キムチ×2
青唐辛子×1 炭火焼き×1 海老×1 トリュフ×1
マンドゥは韓国式に
ハサミでチョキチョキして
ピリ辛で美味しい
炭火焼きの方は香りがとってもスモーキーで
トリュフマンドゥ
最後まで
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