12/28(土)
日目
でチングからソゲをパダったナムジャ
[친구에게 소개 받았던 남자]
と会話少なめ&ノンアルコールで食事
スイーツ記事につもりが
思いたって書きたくなった
(韓国語ver.のルー語喋り)
留学生読書たんまなみんの
には笑った
けどそこは最後「コクチョンヘッテました」
って言って欲しいところ爆
それはさておき用は
ピョルロなナムジャと
した後は
雨で行きたかったcafeも中止
お酒飲まないしアイスでも食べよって
Basking 連れて行ってもらい
kakaoコラボやマカロンケーキ
本当のケーキはきゃわいすぎ
(상어 완전)
店頭には見当たらなかったので店員さんに
聞いてもらったら
そして外側に
チョコレートがたっぷり
コーティングされていまして...
私ただのチョコアイスとか
チョコチップじゃなくて
チョコモナカジャンボとかジャイアントコーン
的な
チョコがコーティングされてたり
別件で独立型で
パリパリっとしてるのがノムチョアでして
(너무 좋아)
コーティングされたパリっとチョコ
普通の情よりなんならうまみ
ベタだけど
#JMT(◯나 맛 탱)
◯は一応女子なのでわたくしは使いません
こちらのケーキver
SPN
(소개 받았던 남자)
いま勝手につくったら出来た
が口に付いたチョコを取ろうとしてくる
思わず避けた
雨降ってたので傘もさしてたけど
段々と距離感詰めて来る感じで
次どこ行こうか〜って
やたら暗い路地に車停めたので
UTM
二日酔いからは解放されたものの
限界を感じて
「今日は疲れたから帰る」
って言ったたら送ってくれたんですが
途中で寝落ちしてたら途中シート倒されて
倒してくれて?
ぶっちゃっけ
バードスキンがスタンドしました
スイーツの記事なのにピリピリと
辛口になってしまいましたが
気を取り直して年明けの1/1に
前回の渡韓で行きそびれたソルビン
わーい今年もタルギの季節がやって来た
新作の桃まで乗ってるやつはsold out
そういえば1年ぶりくらいだった
江南のソルビンも
タッチパネルで自動会計システムになってた
プレミアム センタルギピンス
韓国の苺は丸っこくて水分が多いイメージ
6年前初ソルビンした時は
きな粉のかき氷!?って衝撃だったなあ
大福と新作の桃&タルギ食べたら
が1番食べたかったけど