11/23(月)
日目
またまた동생っちを呼び出し
ずっとずっと行きたかったお店に
付き合ってもらった4日目ランチ
忠武路から歩いて
開店時間に狙いを定めて
산수갑산
(ブレイクタイム15-17)
17:00~22:00
そう
の時にマイナスの極寒にも関わらず長蛇の列で
食べられず、後日行ったら休みだったので
2回もフラれたお店
スンデ好きな韓国人の中でも人気店で
わざわざ行っても食べられず帰ったり
ランチでオープンする11:30に行ったけど
広くはない店内はあっという間に満席に
別館みたいのが裏にあるみたいで
外出たらアジュンマがお盆に乗せて
スンデジョンシク/12,000₩
スンデモドゥム(盛り合わせ)/22,000₩
スルクッ(酒肴用スープ)/18,000₩
モドゥム ポジャン(盛り合わせ 持ち帰り)
/20,000₩
セウジョ(アミ海老)と
お塩胡椒
は少々甘めかな
ニンニクの芽と生ニンニクって言う
お腹空きすぎて賄いのおばちゃんみたいに
コチュ齧りながらご飯食べてたら
「누나 辛くないの?端っこだけにして」
って동생 君に言われた
確かにジワリジワリと辛さが
後から入って来たお店のアジョシが
ずーーーーーっと1人で喋ってて
동생ちが日本語で
「マジああいう人...ありえない日本で」
って苦笑い
何回も同じ事言うし
片付けながら
「あいご〜こんなに残したら地獄に落ちる」
って言ってたらしい
やっと来た〜
동생君が頼んだスンデクッパ
スルグク(スープ)と
スンデの盛り合わせにごはんのセットです
ネジャン(内臓)
ピッタリなランチ
白濁系のスープが染み渡る
なんか昼間っから飲みたくなっちゃう
おやつや夜食で食べる時も
必ず入れてもらう
お腹いーっぱい大満足
他では食べられないスンデの味
スンデ好きの#スンデ女子の方には
是非是非行っておくべき名店です
乙支路3街、4街、忠武路から徒歩圏内
PJ Hotelのすぐ横です
산수갑산
ソウル特別市 中区 仁峴洞一街 15-4