7/15(月)
日目
昨日の동생っち
結局連絡待ってても来ずドタキャン予想は
的中
読者ちゃん達3人はみんな帰っちゃったし
ソウルみたいに知り合いもいないし
まさかのボッチバースデー
と思ってたら
で知り合った오빠がごはん食べよう〜って
救世主
会社も自宅も海雲台って事で
電車で海雲台まで
終点の萇山駅(チャンサン)駅初日に西面で行ったコプチャン屋さん
と同じくカウンターでアジュンマが
全部焼いてくれるスタイル
メニューはこちら
特ヤン (1人前/170g)25,000₩
ニュージーランド産
ヤンテッチャン(1人前/250g)20,000₩
国内産
モドゥムヤンコプチャン(1人前/250g)18,000₩
(国内産/テッチャン/コプチャン/ヨントン)
コプチャンチョンゴル(2人前)36,000₩
ヤンポックンパ(2人前から)10,000₩
平日午後5:00-5:00日曜5:00-2:00
ジャガイモ、えのき、玉ねぎ
ジャガイモ、えのき、玉ねぎ
油っこいコプチャンを
サッパリさせてくれる
韓国に行き始めた時は
荏胡麻食べられなかったけど今は大好きに
ばくばく食べてたら当時の彼のおじさんに
「日本人なのによく食べるね」
って言われてた
コプチャン全部美味しい
bling-blingなテッチャンは
西面のコプチャン屋さんと同じく切ったあと
脂身捨てちゃってたけど
この三つ葉の様な葉っぱも美味しくて
何ですか?って聞いたらお店のアジュンマが
당귀って言うんだよって
日本語でなんだろうって気になって
오빠にハングルでどう書く?って聞いたら
お隣にいたファミリーらしき3人の
お母さんが教えてくれました笑
セリ科なんだあ
言われてみれば食べた時の風味が似ているかも
でもどっかで聞いた事ある。。。
って帰国後に過去レポ見てみたらやっぱり
の時に購入してた漢方でした
息子さんとも知り合いらしくて
お店のアジュンマとお喋りしてました
お腹いっぱいだったけど오빠が
明日帰るんだからいっぱい食べなさいって
お肉追加してくれて
アジュンマお手製の
トロット(演歌)
熱唱してました
ぜーんぶ美味しかった
남도양곱창
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