2/4(月)
日目
をチェックアウトして荷物を預けたら
☺︎君と最終日ランチへ
忠武路は専門店通りが多いので
文具屋さんがズラリカラフル
リベンジしたいねってしたけど
ソルラルだったので
やっぱり閉まってる
来た道を引き帰し
こちらは箱屋さん
コンビニでもこんなのも出ている
有名店オモリキムチのシリーズ
こちらはキムチテジチム
発売当初
コンビニでも売り切れ続出で入荷待ちで
大ヒットだった
オモリキムチチゲラーメン
も美味しかった
交差点の角にある
二階建ての大きなお店が
오모리찌개
1Fガラス越しに見える
24H営業です
ソルラルで閉まってるお店も多いし
キムチチゲ以外も色々ありそうだったので
入ってみた
メニューは外国人も多いからか
英語/日本語/中国語で
キムチチゲの他に手打ちのジャジャン麺や
カルグクスが人気メニューだそう
辛いコッケへムルカルグクス
も美味しそう
季節メニュー。黒豆乳のコングクスも
キムチ、おこげ湯、たくわんは
こちらからセルフ
キムチは浅漬けのコッチョリ
浅漬け大好きなので嬉しい
お隣のおじいちゃまは
なぜか水で洗って食べてましたが
人に
「日本人なのによく食べれるね」
って言われる熟成◯年の
古漬け超酸っぱいキムチも好きだけど
特にお肉の油で焼いたのが最高
職人さんが麺を打ってるのが
見れます
おこげ湯の大きな釜
ごはんはこの大釜で炊かれているそう
福神漬け的なやつと
サムジャンとコチュも出て来たので
ハサミで食べやすい大きさにチョキチョキ
ジャジャン麺6,000₩
これで普通サイズだけど
なかなかすんごい量
で野菜は大きめカット。ソースたっぷり
キムチチゲ7,500₩
三年熟成キムチを使った看板メニュー
熟成キムチ特有の味なので
☺︎君も「うん日本人は苦手な味かもね」
って笑
私も個人的にキムチチゲラーメンの方が
好きな味でした
ジャジャン麺は2人で半分こで
ちょうどいいかも
思ったより麺が柔らかくて
甘めのソース
肉野菜ワンマンドゥ7,000₩
も頼んじゃった
今回マンドゥ食べてなかったので
こちらも特大サイズでもはや餃子と言うより
肉まん笑
中華屋さんとかだとプラスチックのお箸とかで
え。リスク高過ぎ
特にチャンポンとかアプチマ(エプロン)必須
このお店はお箸の先っぽが
可愛い老父婦、ファミリーで賑わってて
巨大どんぶりのあさりカルグクス
忠武路と乙支路3街の間
蚕室本店、清潭、鐘路、二村、盆唐
他にも沢山店舗あります
오모리찌개
最後まで
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