2017.2/9(木)
日目
の後は1度お宿に戻ってお出かけ準備を
散々「今日何着てく?」って打ち合わせを
でして写真送り尽くしたのに
結果今日は別々でっていう
今回の渡韓前にIGで仲良くなって
連絡取ってた君。時間会ったらビール飲もう
って話しててソウル着いたら
「今日は何する予定ですか?」って
「コプチャン食べに行くよ〜」って言ったら
「退社してからよかったらご一緒ませんか??」
って事でごはん食べる事に
こっちは旅行で行ってるし
こう見えてA型爆発の性格なので
事前に約束してスケジュール決めたいタイプ
なんですが
この韓国人の
「뭐해?밥먹었어?」(何してる?ごはん食べた?)
「이따 봐~」(のち〜)で当日の数時間後に
STYLEノリよくてフットワーク軽い
これはこれで大好き
妹のヘジンもいつもそんな感じ
タイミング合えばでいいよ〜ってお互い
気使わないし、でも会いたいから
いつも大体ちゃんと会えちゃう
というわけで初日の夜は
コプチャン屋さん開拓シリーズ
過去レポはこちらでどうぞ
「お店探しましょうか?行きたいとこあります?」
って言われたので
江南方面のコプチャン開拓シリーズ
以前ブロガーの記事見て「行きたいリスト」
に入れてた新沙の焼肉屋さんがあって
「ここ行きたい!」って送ったら
「よく見つけたねㅋㅋㅋ」って笑われた
現地のコリナム(しかもソウル在住)に
「コプチャンの美味しいお店教えて〜」って言うと
大体行った事ある(しかもチェーン店とか)
言われるのでもう地道にコツコツ
自分でヲタ活する事にしました
新沙駅5番出口のGSの通りを
交差点道沿いに
この辺りもケジャン通りなので
店頭に水槽のあるお店が並んでます
4番出口からも近いです
思いっきりmotelの隣に看板出てるのが
양대名家
店内写真撮り忘れたのでお借りしました
広くてキレイ
おトイレも店内にあるし(これ重要)
先に頼んでくれているくん
「コプチャン焼きは無いみたいです
コプチャンチョンゴルはあるんですけど
こういうのです〜」ってわざわざ写真付きで
お友達はまだ残業中で1人なのに先に入って
頼んでくれてた
で、できる優しい
到着したらブリブリのテッチャンが
コートは一応ビニール入れましたが
着替えのワンピ持ってったけど結局着替えず
お皿に小分けになってていい
木曜の9時半過ぎに待ち合わせって
やっぱり韓国人のフットワークの軽さ
と思いつつ悪いなあと思ったら
翌日会社お休みって聞いてちょっと安心
韓牛テッチャン(200g国内産) 16,000₩
マクチャン(200g国内産)16,000₩
양밥ミノゴハン(2人前)16,000
ゴハンはテンジャンチゲ付きで4,000₩
同じくヌルンジ+テンジャンチゲも
冷麺も4,000₩です
テジモクサル(180g国内産)14,000₩
ヨントン焼き/ハート(200g国内産)14,000₩
コプチャンチョンゴル/2人前〜(国内産)18,000₩
現地bloggerさんみんな載せてたラム肉
특양구이/150g ニュージーランド産 21,000₩
ワインもあるみたい
焼肉には断然ビール派だけど
ラム食べるならいいかも
1番上の양밥は現地bloggerさんの
Blog見て美味しそう食べたいね〜って行く前に
言っててポックンパだと思ってたけど
帰って来てよくよくみたら
羊肉入りのポックンパだなんて
美味しそう食べればよかった
パエリアみたいでなんかおしゃ彩りもキレイ
先に食べれますよ〜って言われたのは
염통(ハート)柔らかくて臭みも全くなくて
めちゃめちゃおいしい
今までコプチャン屋さんで1番かも
乾杯の挨拶もそこそこに2人してバクバク
お出汁が効いててちょいピリ辛で
とっても美味しかったです
サービスの汁物とかパンチャンがおいしいだけで
ポイント高め
このお店アタリだわー
お肉ぺろっと食べ終わって
次どうしよっか〜とラムはどれが苦手なのと
どうせならコプチャンチョンゴル食べたい
「待ってるよ〜早くおいで〜」って行ったら
作成しだすくん
正直私これにはいい思い出ありません
叩き方がへっぽこでかわい過ぎるどれ
あー楽しかったなあもどりたい
くんkakaoから伝わって来る以上に
すんごい丁寧でいい子でした
渡韓前にAsahiのスーパードライが1番好き
って話で盛り上がったので春限定パッケージのも
中身は一緒なんだけどな
양대명가