然 美味しい時間 << 2022.7 | N

N

ただの 備忘録✍️

ひとつのドロドロドラマ終わり
メッチャ寂しいんですけど〜🥲
月~金 30分(CM抜くと20分位) 106話
5ヶ月くらい観ていた計算になるか…
朝ドラは観ないけど
お気に入り朝ドラ終わった様な気持ちか?


昨日 いつもの友とLine📞で話した
8月呑みの予定もコロナ沼で延期に…
要件だけの予定が話し出すと止まらぬ
結局 1時間話してた 楽しかった😁


今朝の音楽Timeはエアサプライ♪
若い頃 凄く好きでね
会社の年下のイケメン男の子に好かれてて
CD🎁もらったなぁ なんて淡い思い出✨


海外在住イトコ(東京) 帰省している
何年ぶり?イヤ 10年?イヤイヤ 15年?
会いたいなぁ って話していたが
東京―大阪 コロナ沼 さすがに断念
満喫過ごし 無事に帰れますように🙏


***


2022.7

お気に入りのお店"然" < 信楽
空気感が非日常に✨スキ✨ステキ✨

カタカナいっぱいメニュー
記録として✍️ ナンノコッチャ?な私です😅
〇前菜 1
ズッキーニ 白バルサミコ / エリンギ ディル&ドライトマト
四葉きゅうり フェンネル / 白茄子 生ハムエチュベ
万願寺 マリナーラ / 赤玉ねぎ アグロドリルチェ
摘果メロン ミントレモン / 大根 ソットアチェート

〇前菜 2
自家製 鶏肉のテリーヌ ローズマリーレモン
カマスの炙り サルサヴェルデ
ホエイ豚 香草ゼリー寄せ
スープ
〇人参のポタージュスープと浜名湖エレガント コンポート

〇トビウオとセリとフレッシュトマト オイルソース
パスタ選べず 友と半分こ
それぞれに分けて提供くださり🙏✨
〇炙り筍と鮭の木の芽 ジェノベーゼクリームソース
メイン
〇ラム肉のグリル 摘果モモと玉ねぎのソテー
    ルーコラ粒マスタード レモンソース

デザート 
なんやったっけ?😅
美味しすぎたのは間違いない🧡
Instagramを観ていて
新しいお料理を紹介されてると
行きたい食べたいと思うけど
遠すぎて行けない😭
逆に行けないのが楽しみ増すのか✨
残りの人生
美味しいもの満喫したい💖