そういえば、こないだE嬢が
私のブログを読んだらしく、面白い事言ってきました・・・
「まぁ、めぐちゃんたら、私に足向けて眠れないだなんて・・・
私はめぐちゃんの事、足で踏んでたのにね」
E嬢に背中を
踏んでもらってるアタシ。
こんな庶民っぽいジャージズボンなんかはいちゃって、私を踏んでるE嬢ですが、
某有名大ホテルの社長令嬢なんですよね~私から見れば、結構なお嬢様です。
本人は全然そう思ってませんが。
そんなE嬢が、最近日本からこんな物を送ってくれました
フルーツバブ
ピーチに
アプリコットに
りんごに
マスカット・・・・
まぁ今、日本には本当に
いろんな物があるんですねぇ
早速ですが
りんごバブにトライ。
しゅわしゅわしゅわ~
ああ懐かしい、この感じ
最後にバブのお風呂に
浸かってから
もう余裕で
15年以上は経ってる・・・
いや~極楽っす~
なんだか湯ざわりも
柔らかくなるし、
身体がソッコーで
温まりますねぇ
バブってこんなに
すごかったっけ?!
素晴らしすぎます
E嬢どうもありがと~
愛してるよ~
さてバブのお風呂で
スッキリサッパリした後は、
マンハッタンへおでかけヨン
いいお天気でラッキー
先月来たときは
二度と来るかと思う程
寒かったですけど
こんな風に
四角く切り取られた空を見るのは
久し振り!都会だなー
ところで
今日マンハッタンに来たワケは
COLTONS NEWYORK
の
料理教室に
に参加するためなのです
実は先月初めて参加したんですが
もうすっかりはまってしまった
この料理教室を主催されているのは
NYC在住20年以上で
ニューヨークの食を知り尽くしておられる
Hidoko Colton先生です。
お料理は一流のシェフを生み出している
CIAでお勉強されただけあって
もちろん超プロ級・・・
こちらがHidoko先生
美人な上に
気さくてとってもお優しい方なのです
思うんですけど、
料理が好きで、いつも自分で作った
おいしい物を食べている女性って
肌がとってもつやつやで
若々しくてキレイな人が多い
やっぱり身体の中に入れる物って
大切なんですねぇ。
クラスは先生のご自宅で
小人数で行われます。
目の前で1から10まで
とても丁寧に説明しながら
実演して下さいます。
それを見ながら参加者は
配られたレシピにメモを書き込んだり、
写真を撮ったりします。
毎回、クラスの一番初めに
カクテルが出されるのですが、
今回のドリンクは
バラの花びら入りの
ローズシャンパンカクテル
お酒が飲めない人用のバージョンも
作って下さいますので、
飲めない人でも安心です。
これは前菜の
赤ピーマンのムース
上品な舌触りでとっても美味し~い
毎回のクラス終了後の
試食会が楽しみで楽しみで
仕方がありません。
盛り付けも
ファインダイニングみたいに
本格的です。
フレンチシュリンプカクテル
今が旬の
ピンクグレープフルーツと
アボガドのソースで頂きます。
エビも、ただ塩ゆでするのではなく
ブーケガルニや野菜等で用意した
コートブイヨンで茹でるので
香りや味わいが
Boeuf Bourguignon
ビーフシチューみたいなもんですね。
これはもう殺人的に
美味しかったっ
お肉を口に入れた瞬間
ホロホロにとろけて
最高~なのです
そして毎回
とっても美味しいデザートも
あるんですよ
今回のは
チョコレートスフレの
エスプレッソクリーム添え
ふわふわ軽い食感で
しかもとっても上品な甘さなので
何個でもイケちゃいそうです
楽しく世間話をするんですが
それがまた楽しいんですよね~
日本語で思いっきりおしゃべりできる
チャンスなんてそうないし・・・
っていうかそもそも私なんて
レッスンない日なんか
夫としか話しませんからね・・・
軽い引きこもりですね(笑
いやだわ~
あまりにも美味しかったので、今回は調子に乗って、つい食べ過ぎてしまい
帰りの電車の中で思いっきり具合悪くなりました・・・・
さすが私。
なんてアホなんでしょう
でも3月のクラスが今から楽しみでなりません来月はクラブケーキ
ワクワク
マンハッタン周辺にお住まいの方はチャンスがあったら是非参加してみて下さい
かなりお勧めです