こんにちは。

きんまりです。

 

今朝は暖かくて昨日の雪がすぐ溶けてしまいました。

天気が良いのは良いことだけど、ちょっと持って欲しかったな。

 

今日はお昼にピザを作ることにしました。

数日前から食べたくて材料を用意していました。


前回作ったのは約1ヶ月前です。バジルがなくて大葉で代用したっけ。

今回は大きめの袋で買ったので、バジル消費にガパオライスの材料までセットで購入。



さあ、ホームベーカリーに生地の材料を

セットして、捏ねてもらいます。


だいたい45分かかります。


生地を取り出して少し休ませて成形します。


トマトソースとチーズをのせて



オーブン200度で焼きます。

7〜9分くらいで出来上がり。


焼けたらバジルをのせます。



できあがり。



ピザはもちもちして絶品でした。

これだから、また作ってしまうんですよね。


余った生地は軽く焼いて冷凍しておくと

手軽にピザが楽しめていいです。

トマトソースも余ったので、何に使おうか 

悩みます。





最後まで読んでくださってありがとうございました。