こんにちは。
きんまりです。
今朝は暖かくて昨日の雪がすぐ溶けてしまいました。
天気が良いのは良いことだけど、ちょっと持って欲しかったな。
今日はお昼にピザを作ることにしました。
数日前から食べたくて材料を用意していました。
前回作ったのは約1ヶ月前です。バジルがなくて大葉で代用したっけ。
今回は大きめの袋で買ったので、バジル消費にガパオライスの材料までセットで購入。
さあ、ホームベーカリーに生地の材料を
セットして、捏ねてもらいます。
だいたい45分かかります。
生地を取り出して少し休ませて成形します。
トマトソースとチーズをのせて
オーブン200度で焼きます。
7〜9分くらいで出来上がり。
焼けたらバジルをのせます。
できあがり。
ピザはもちもちして絶品でした。
これだから、また作ってしまうんですよね。
余った生地は軽く焼いて冷凍しておくと
手軽にピザが楽しめていいです。
トマトソースも余ったので、何に使おうか
悩みます。
最後まで読んでくださってありがとうございました。