おはようございます。

きんまりです。

 

 


 

よく使うものを統一感を出して

収納したいと思っていたので、

キッチンのお塩、小麦粉、片栗粉、パスタの保存容器

に迷っていました。

 

 

ガラス製にしたいと調べて、

WECKの容器を使おうと決めました。

 



しかし、これは始まり。



次は、ラベル貼りです。 



ラベルやさんにアクセスして

ラベルを作成🏷




ほんと痒いところに手の届く!

「ラベルやさん」があるので、

A -Oneさんの用紙を選んでしまうウインク



チューリップチューリップチューリップチューリップチューリップチューリップチューリップチューリップチューリップチューリップ


ラベルですが、

緑茶は見間違いようがないから大丈夫。


白いものシリーズ

しお、さとう、小麦粉、片栗粉

に念のためラベルを作成。


WECKあと3つ買い足す。



問題はラベルを貼る場所です。


ガラスが綺麗だから生かしたいので

横には貼らずに

蓋の部分に貼るか、

トレーに場所を決めてシールを貼っておき、

その場所にガラスを置くのもありかな?


迷います。


タグを作って、ガラスに引っ掛ける

のもいいなぁ…。

首が細くないとタグを通しても可愛く

ないかもしれない…。



こういうことを考えてるわたしは

美術さん要素を遺憾無く発揮して

ときめいています。


が、ラベルを早く貼れよ❣️

どんな風でも間違えなければ

いいだろう?


って言う価値観の人には、

見えない価値を感じてる。



大人のキッチンには洒落た感が

必要なんです。

そのさじ加減を測ります。


白いものシリーズはこれでいいだろうか?


3つ買い足す前にラベルを

どうするか決めよう。





最後まで読んでくださってありがとうございました。