おはようございます。
きんまりです。
よく使うものを統一感を出して
収納したいと思っていたので、
キッチンのお塩、小麦粉、片栗粉、パスタの保存容器
に迷っていました。
ガラス製にしたいと調べて、
WECKの容器を使おうと決めました。
しかし、これは始まり。
次は、ラベル貼りです。
ラベルやさんにアクセスして
ラベルを作成🏷
ほんと痒いところに手の届く!
「ラベルやさん」があるので、
A -Oneさんの用紙を選んでしまう
ラベルですが、
緑茶は見間違いようがないから大丈夫。
白いものシリーズ
しお、さとう、小麦粉、片栗粉
に念のためラベルを作成。
WECKあと3つ買い足す。
問題はラベルを貼る場所です。
ガラスが綺麗だから生かしたいので
横には貼らずに
蓋の部分に貼るか、
トレーに場所を決めてシールを貼っておき、
その場所にガラスを置くのもありかな?
迷います。
タグを作って、ガラスに引っ掛ける
のもいいなぁ…。
首が細くないとタグを通しても可愛く
ないかもしれない…。
こういうことを考えてるわたしは
美術さん要素を遺憾無く発揮して
ときめいています。
が、ラベルを早く貼れよ❣️
どんな風でも間違えなければ
いいだろう?
って言う価値観の人には、
見えない価値を感じてる。
大人のキッチンには洒落た感が
必要なんです。
そのさじ加減を測ります。
白いものシリーズはこれでいいだろうか?
3つ買い足す前にラベルを
どうするか決めよう。
最後まで読んでくださってありがとうございました。