昨日は、お出かけの最初に行った場所が倉敷環境センター。

車でゴミを持ち込みに 

ここ4・5年、キッチンで使ってなかったものをやっと手放しました。

 

(Before)土鍋と奥のパスタロボ

どちらも15年前、結婚する時に買ったものです。

 

ずっと手放してもよかったけど、スペースに余裕はあるし、別に持っていても特に支障もない・・・・ 

手放す理由が特になかった。と言う感じです。

 

しっかり使いました!

でもこれからも使うかと言うと、、、

さんざん、、、家で作って食べてきたパスタを卒業したこと。

(なるべく小麦粉を摂らないようにしようと思って。パスタは外ではいただきますし、家には全粒粉ディラム小麦のパスタは一応置いてはいます)他にも鍋はあるので、それで茹でればいいし。

 

土鍋も。鍋をする時は、最近はルクルーゼばかり使ってて問題ナシ。

 

昔は、パスタはパスタロボじゃないと!お鍋は絶対土鍋!って思いこんで、○○用というキッチングッズを大量に持っていました。

 

手放そう、手放したい、が即行動に移したのは、

それ以上にここに置きたいものができたからです。

「優先順位」が変わって、「手放したい」と言う気持ちになったから。

 

毎日わんこ:こつぶのゴハンをあげるようになって、フード置き場が必要になりました。わんこ初心者なので、毎日計って。フードもちょっと思考錯誤中。

(After)フード置き場

キッチンに犬のフード!? 

ということに関しては私も夫も嫌ではない・抵抗ないので、ここでヨシ。

そこに住む人が良ければそれでよし!

 

 

ものは、買うことは楽しい。新しく迎え入れることは楽しい。

ものを手放すのも気持ちいい。手放せて嬉しい。

それが、自分の理想の心地いい空間を作る為だから・・・・

 

 

*「ライフオーガナイザー2級認定講座」*
 8月19日(日) おかやま西川原プラザ 詳細・お申込はコチラ
 
 
 
 
 
~ただ今募集中です~  
*パーソナルカラー診断(カラーシェイプシステム)
 詳細・お申し込みは、コチラ →  

 

*骨格分析(骨格診断)・コンサル 
   詳細・お申し込みは、コチラ → 
 
*パーソナルカラー診断(カラーシェイプコンサル)&骨格分析(骨格診断) 
   詳細・お申し込みは、コチラ →