ありがたいことに、買うことなくブドウが家に集まります
両家実家は、新種を推す傾向が。
この間まで、「瀬戸ジャイアンツ」
今回新たに「オーロラブラック」
新しいのドンドン出てくるなぁ~
大粒なのに皮も食べられるのは、ありがたい。
久々食べたピオーネは、やっぱり美味しい!
でも、二人暮らし。
そんなに食べられないので、今回初の冷凍ぶどう
私が聞いたのは、洗わずにちょっと茎を残してプチプチハサミで切り、冷凍。食べる時に洗う。らしい
楽しい食感で、若干甘味が抑えられるかな~?
そして、先日弟の美容院に行くと、姪っ子ちゃん1号がいたので、二人でランチデート。
彼女(ここちゃん)のリクエストでここちゃんの大好きな蕎麦
本ワサビを少しすって入れると美味しい!という小学一年生。
・・・・、おばちゃま、複雑。
中学になる頃には、鰻ランチとか、マツタケづくしとか、最終的にはスッポン食べたいとか言われたらどうしよ~
渋過ぎない???
iPhoneからの投稿
両家実家は、新種を推す傾向が。
この間まで、「瀬戸ジャイアンツ」
今回新たに「オーロラブラック」
新しいのドンドン出てくるなぁ~
大粒なのに皮も食べられるのは、ありがたい。
久々食べたピオーネは、やっぱり美味しい!
でも、二人暮らし。
そんなに食べられないので、今回初の冷凍ぶどう
私が聞いたのは、洗わずにちょっと茎を残してプチプチハサミで切り、冷凍。食べる時に洗う。らしい
楽しい食感で、若干甘味が抑えられるかな~?
そして、先日弟の美容院に行くと、姪っ子ちゃん1号がいたので、二人でランチデート。
彼女(ここちゃん)のリクエストでここちゃんの大好きな蕎麦
本ワサビを少しすって入れると美味しい!という小学一年生。
・・・・、おばちゃま、複雑。
中学になる頃には、鰻ランチとか、マツタケづくしとか、最終的にはスッポン食べたいとか言われたらどうしよ~
渋過ぎない???
iPhoneからの投稿