午前中に、嬉しい電話がありました。
「応募者多数の中から、源泉なる抽選の結果、選ばれました!」と。
きゃぁ~~~~!!!! ありがとよ~!サッポロワイナリーさま。
今年は、私はブドウを育て、収穫して、マイワインを造る事になりました!
サッポロワイン 岡山ワイナリーの企画で、「サッポロ マイワイン体験教室」 と言うのがあるんです。
2004年から毎年開催されて、今年旦那っちと一緒に初応募してみました。
ホントは、ワイン好きの義姉と申しこむ予定が・・・・・
嬉しいよ~ん。
はぁ~~~~ 思い起こせば、私とワイン。まだ歴史は浅くて、たった4年ほど。
こんなにハマるとは・・・・
ワイン、、、飲む楽しさ、奥の深さ、そこから広がる人間関係などなど、とても魅力的
思い起こせば、はじめて、ロンドンで教室に通い、ワイン仲間ができて、Wsetの資格も取り
そして、ワイナリーを訪ねる旅が超超楽しくて、楽しくて
ブルゴーニュ、シャンパーニュ
ニューワールドも大好き。ナパ・バレーは天国だったなぁ~~~
うぅ~何故か大袈裟にしみじみ
でも、去年は、ワインエキスパートの2次試験で撃沈
ちょっとテイスティングはトラウマになっていた所。
今回のマイワイン体験は、凄く嬉しい知らせだったのですっ!
早速第1回は、テキストの中でしか知らなかったブドウの枝の剪定&テイスティングも。
最終的には、オリジナルのラベルを造り瓶詰まで。
最近ちょっと良い事がなかったんけど、バッカスさま、ありがと~~~ん