本日はお友達を誘って、昨日食べたくてしょうがなくなったスコーンを作りました、バクなわけです。
もちろんレシピはトイロさんの「トイロ家のさっくりフワフワスコーン♪ 」ですな。
薄力粉の代わりに全粒粉を使ったのでちょっと茶色。フワフワ感は減ったけどサクサクしてて美味しかった~♪これに自家製ブルーベリーソースをつけていただきましたわ。ムフフ・・・幸せね・・・
流石にスコーンだけではランチにならないので・・・
これまたトイロさんの「みんな大好き!ふわふわ煮込みハンバーグ♪ 」と(いっぱい作って冷凍庫に保存してあるのでこういう時便利!)
冷蔵庫に余っていたお野菜をさっと素揚げにして「☆野菜の揚げびたし☆
」を作りました。揚げびたしのレシピ、クックパッドにアップしました・・・って、レシピって呼べるほどのものじゃないんだけどね~プププ・・・
余った野菜の処理が一気に出来るし、見栄えもいいので重宝します。今日はかぼちゃ、アスパラ、ピーマン、マッシュルームなり。
揚げ物って、後始末が億劫でなかなか腰が上がらないバクです・・・(笑)。