サムネイル

節約・健康・夜時間のため

朝に簡単な1品作ってます。

    
1日一品作ればいいやん

が今のマイルールです♪

みなさまいかがお過ごしですか?

今さらなのかもしれないですが

チュモッパって知ってますか?


先月、焼肉きんぐの韓国フェアで

チュモッパなるものを食べました


美味しかったなぁ、お米!最高です♪

お家でも作ってみます



白菜と鳥肉のグラタン

金曜日、冷蔵庫の残り物集合してもらって


鳥肉を焼いて、塩胡椒


バター🧈と玉ねぎスライスを炒めて


小麦粉を全体にまとわせて


炒めます


牛乳で少しずつのばして


里芋と


白菜を入れて、弱火で蒸し蒸し


コンソメ入れるの忘れました


白菜がクタッとしたら


あとは娘におまかせして

お仕事行ってきますウインク



ファンデーションこれにしようかな


これが50歳の肌には合ってる気がします


これも気になります



これは多分若い子にいいかも!