サムネイル

節約・健康・夜時間のため

朝に簡単な1品作ってます。

    
1日一品作ればいいやん

が今のマイルールです


いかがお過ごしですか?


卵焼きみなさん何入れますか?

マヨネーズ入れたらふっくらするよとか

お砂糖たっぷりの甘い卵焼きとか

いろいろ試してきたけれど


白だしと牛乳

これが私の卵焼き決定版ですひらめき電球


白だしと牛乳 これが私の卵焼き

白だしとと牛乳をちょんちょんちょんと入れて

混ぜたらちょぴっと味見して

塩気を確認ウインク


ここに落ち着いた理由ウインク


1.お醤油を入れてないので焦げなくて

 綺麗な黄色に焼ける


2.お水の代わりに牛乳で出汁を割ると味が 薄まらなくて味が濃厚


3.牛乳の乳脂肪分のおかげでふっくら焼け るし冷めてもしっとり


お出汁じゃわーの

だし巻きと卵焼きの間ぐらいの

美味しい卵焼きができます照れ


おすすめです♪