いかがお過ごしですか?
卵焼きみなさん何入れますか?
マヨネーズ入れたらふっくらするよとか
お砂糖たっぷりの甘い卵焼きとか
いろいろ試してきたけれど
白だしと牛乳
これが私の卵焼き決定版です
白だしと牛乳 これが私の卵焼き
白だしとと牛乳をちょんちょんちょんと入れて
混ぜたらちょぴっと味見して
塩気を確認
1.お醤油を入れてないので焦げなくて
綺麗な黄色に焼ける
2.お水の代わりに牛乳で出汁を割ると味が 薄まらなくて味が濃厚
3.牛乳の乳脂肪分のおかげでふっくら焼け るし冷めてもしっとり
お出汁じゃわーの
だし巻きと卵焼きの間ぐらいの
美味しい卵焼きができます
おすすめです♪