サムネイル

節約・健康・夜時間のため

朝に簡単な1品作ってます。

    
1日一品作ればいいやん

が今のマイルールです

雨の土曜日ですね


ランチは娘のリクエストでチーズタッカルビを作りました



夜はさっぱりサラダをおつまみに口笛

土曜日ですから生ビール


包丁まな板不要 みょうがと水菜とうすあげのパリパリサラダ



材料はこちらです


薄揚げをホイルの上に細切りにして


オーブントースターへ行ってらっしゃい♪


その間にみょうがと水菜もちょきちょき


お酢と胡麻油をちょろり

めんつゆをさっとひと回し


合えたら出来上がりです照れ

副菜にも、おつまみにもびっくりマーク



お皿は益子焼です

土っぽい感じが温かみがあって好きです

おうちから1時間ほどなので

時々行って少ーしずつ買い足してます