いかがお過ごしですか?
今日はGW最終日ですね
どんなお休みを過ごされましたか
昨日幕張メッセに行ってきましたよ
お笑いライブを見たり
デコわんこを作ったり
タイビールを飲んだりしました
人が多くてびっくりでした!
さてさて今日は
混ぜて焼くだけ 簡単
とりつくね
今日の材料はこちらです
ひき肉は冷凍しておきました
しそはハサミでちょきちょき
材料を全てボールに入れて
片栗粉も入れて
混ぜたら10等分に
平べったくして焼いていきます
出来上がりです
今日はとけるチーズなのでこんな感じです
プロセスチーズの方がチーズは出てこないです
お味噌とチーズの塩気で味付けいらず
ごはんにも合うし、ビールにも合います
このレシピで使ってるお味噌は
CRAFT MISOです
もともとしょっぱいお味噌が苦手で
米麹のお味噌がおいしく感じます
身体の事も考えて今はこのお味噌がお気に入りです
おいしいのでよかったら試してみてください