サムネイル

節約・健康・夜時間のため

朝に簡単な1品の作り置き

    
1日一品作ればいいやん

が今のマイルールです

いかがお過ごしですか?

今日はGW最終日ですね

どんなお休みを過ごされましたかニコニコ


昨日幕張メッセに行ってきましたよ


お笑いライブを見たり


デコわんこを作ったり


タイビールを飲んだりしました

人が多くてびっくりでした!



さてさて今日は

混ぜて焼くだけ 簡単

とりつくね


今日の材料はこちらです

ひき肉は冷凍しておきました


しそはハサミでちょきちょき

材料を全てボールに入れて


片栗粉も入れて


混ぜたら10等分に


平べったくして焼いていきます


出来上がりですウインク

今日はとけるチーズなのでこんな感じです


プロセスチーズの方がチーズは出てこないです


お味噌とチーズの塩気で味付けいらず

ごはんにも合うし、ビールにも合います照れ



このレシピで使ってるお味噌は

CRAFT MISOです

もともとしょっぱいお味噌が苦手で

米麹のお味噌がおいしく感じます

身体の事も考えて今はこのお味噌がお気に入りです

おいしいのでよかったら試してみてくださいおねがい