紅生姜入り にら玉
いかがお過ごしですか?
冷蔵庫でニラが
早く使って欲しいと言っているので
匂い的にお弁当に向かないとは
思いますが、ニラ卵弁当にします
今日の材料はこちらです
娘と2人分
豚肉 200gくらい
にら 1束
しめじ 一掴み分くらい
卵 4個
紅生姜 好きなだけ
解凍した豚肉をちょきちょき切って
炒めます
塩胡椒でしっかりめに味付け
しめじも入れます
卵には紅生姜と
和風だしを小さじ2くらい入れて
混ぜておきます
お肉が炒まったらニラを入れて
ニラの生々しさがなくなったら
卵に入れます
まぜまぜ
半量ずつ焼きます
えいっ
2枚目
出来上がりです
映えなすぎですが…
紅生姜のアクセントと豚肉の油と
ニラの美味しさとシャキシャキ食感で
大満足です♪
でもやっぱりちょっとニラ、匂うかも
タンパク質もビタミンも◎
私は無類の紅生姜好きです
串カツ田中では、紅生姜ばっかり
何度も食べてしまいます
関西人なので