サムネイル

スープジャーでほかほか
毎日6時半から7時の30分間

栄養もあって簡単なお弁当作ってます

しょうがたっぷり ひき肉とキャベツの食べるスープ

おつかれさまです

いかがお過ごしですか?


めちゃめちゃ寒いですね

片付けた布団を出したくなくて

分厚いパジャマに、カイロを貼って寝た

意地っぱりな私です


今日の材料はこちらです


ひき肉としょうがを炒めて


色が変わったら


キャベツとスープジャー1杯のお水


調味料を入れて




沸いたら


水溶き片栗粉で濃いめにとろみをつけたら


卵を流し入れて


出来上がりです

ほとんど具の食べるおかずスープです

生姜が効いててぽかぽか

片栗粉で熱々です


冬が戻ってきたようなこんな日にぴったりです♪



大好き三島食品照れ