豚バラとレンコンのシャキシャキ炒め煮
いかがお過ごしですか?
昨日はお友達が出店したマルシェに
出かけてきました
ハンドメイドのお店がたくさん
見てるだけでほっこりしますね
ぽかぽか陽気だったので
わんこさんも一緒に
土手が近かったので帰りに菜の花も見て
穏やかな春の楽しい1日でした
さて月曜日
今日の材料はこちらです
娘と2人分で
レンコン 全部
にんじん 1本
豚バラ 少し
ごま たっぷり です
お鍋に豚バラ
5ミリ厚のレンコン
にんじん
全体に豚バラの油が回ったら
みりんを全体にかかる量
お醤油も全体にかかる量
蓋をして3、4分蒸し蒸し
胡麻油もちょっと入れよう
味見します
ごまをたっぷりと
鷹の爪も入れよう
汁気がなくなっててりっとしてきたら
出来上がりです
昨日作ったパエリアも持って
月曜日つらいです
ぼちぼち頑張りましょう
ちょい足し調味料としていかがですか?