サムネイル

スープジャーでほかほか
毎日6時半から7時の30分間

栄養もあって簡単なお弁当作ってます

豚バラとレンコンのシャキシャキ炒め煮

いかがお過ごしですか?


昨日はお友達が出店したマルシェに

出かけてきました

ハンドメイドのお店がたくさん

見てるだけでほっこりしますね


ぽかぽか陽気だったので

わんこさんも一緒にビーグル犬しっぽビーグル犬からだビーグル犬あたま

土手が近かったので帰りに菜の花も見て

穏やかな春の楽しい1日でした


さて月曜日おばけくん

今日の材料はこちらです

娘と2人分で

レンコン 全部

にんじん 1本

豚バラ 少し

ごま たっぷり です


お鍋に豚バラ


5ミリ厚のレンコン


にんじん


全体に豚バラの油が回ったら

みりんを全体にかかる量


お醤油も全体にかかる量




蓋をして3、4分蒸し蒸し


胡麻油もちょっと入れよう


味見割り箸します



ちょっと塩麹も入れてみよう


ごまをたっぷりと

鷹の爪も入れようおねがい


汁気がなくなっててりっとしてきたら


出来上がりです

昨日作ったパエリアも持って


月曜日つらいです

ぼちぼち頑張りましょう照れ



ちょい足し調味料としていかがですか?