レンチンでおだししみしみ豚バラキャベツ
いかがお過ごしですか?
連日のキャベツ料理
今月はすでに家計簿が赤字で
少しでもお金を使わないように、という気持ちもあります
今日の材料はこちらです
少し多めに作って娘の分も
キャベツ 1/8
豚バラ 好きなだけ
生姜 1かけ
白だし 大さじ1
耐熱ボールに
キャベツ
豚バラ
しょうがの千切り
白だしを入れて
レンジ600Wで5分
5分後
一回混ぜて、追加で3分
出来上がりです
キャベツにお出汁がじゅわっとしみて
ごはんが進みます
今週末はお友達がマルシェに出店するとのこと
行ってみます楽しみ
ここ最近ずっと雑穀米です
栄養もあるし何より味わいがあります