サムネイル

スープジャーでほかほか
毎日6時半から7時の30分間

栄養もあって簡単なお弁当作ってます

レンチンでおだししみしみ豚バラキャベツ


いかがお過ごしですか?

連日のキャベツ料理爆笑

今月はすでに家計簿が赤字で汗

少しでもお金を使わないように、という気持ちもあります


今日の材料はこちらです

少し多めに作って娘の分も

キャベツ 1/8

豚バラ 好きなだけ

生姜 1かけ

白だし 大さじ1


耐熱ボールに

キャベツ 

豚バラ

しょうがの千切り

白だしを入れて


レンジ600Wで5分


5分後

一回混ぜて、追加で3分


出来上がりです


キャベツにお出汁がじゅわっとしみて

ごはんが進みます


今週末はお友達がマルシェに出店するとのこと

行ってみますおねがい楽しみ




ここ最近ずっと雑穀米です

栄養もあるし何より味わいがあります