噛んでダイエット れんこん弁当
いかがお過ごしですか?
週末に体重がどんと増えて平日に
少しずつ戻すスタイルです
木曜日、週末に向けて
もう少しおとしたいです
今日の材料はこちらです
ごぼうを水にさらして
胡麻油で炒めはじめます
空いたボウルでれんこんを水にさらして
れんこんとにんじんを加えます
全体に油がまわったら
みりんをジャーっとひと回しかけて
蓋をして蒸します
3分後ぐらいです
れんこんの色が白っぽく変わったら
お醤油を全体にかけて
強火で炒め煮に
味見したら
お肉類が入ってないからか
ちょっと物足りなかったので
だしの素をぱらり
最後に胡麻をたっぷり入れて
出来上がりです
タンパク質がないのでごはんの上に
ささみをのっけて(冷食です)
れんこんもごぼうもしゃきしゃきでとても