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毎日6時半から7時の30分間

栄養もあって簡単なお弁当作ってます

噛んでダイエット れんこん弁当

いかがお過ごしですか?


週末に体重がどんと増えて平日に

少しずつ戻すスタイルです


木曜日、週末に向けて

もう少しおとしたいです


今日の材料はこちらです


ごぼうを水にさらして


胡麻油で炒めはじめます


空いたボウルでれんこんを水にさらして


れんこんとにんじんを加えます


全体に油がまわったら

みりんをジャーっとひと回しかけて


蓋をして蒸します


3分後ぐらいです

れんこんの色が白っぽく変わったら


お醤油を全体にかけて

強火で炒め煮に


味見したら

お肉類が入ってないからか

ちょっと物足りなかったので

だしの素をぱらり


最後に胡麻をたっぷり入れて


出来上がりです

タンパク質がないのでごはんの上に

ささみをのっけて(冷食です照れ


れんこんもごぼうもしゃきしゃきでとても