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毎日6時半から7時の30分間

栄養もあって簡単なお弁当作ってます

塩麹の旨味 さつまいもサラダ

いかがお過ごしですか?


さつまいものサラダが食べたいので

今日はサラダ弁当です

マヨネーズは控えめで


材料はこちらです


と、ゆで卵です


さつまいもはさっと水につけて


水気を切ったらにんじんと一緒に

レンジで5分だと固かったので

プラス2分半


玉ねぎはスライサーで

水にさらして


ペーパーで水気を切ったら


ぎゅっとしぼった塩もみきゅうりと

ぎゅっとしぼった玉ねぎと

ゆで卵

塩麹

マヨネーズ

塩胡椒

プラックペッパー多めで




混ぜます


さつまいもごろごろおねがい

塩麹はコンソメの代わりに入れました


塩麹は身体にも優しいし

旨みが全体に行き渡って

マヨネーズ控えめでも美味しくできます

お昼が楽しみですチュー