塩麹の旨味 さつまいもサラダ
いかがお過ごしですか?
さつまいものサラダが食べたいので
今日はサラダ弁当です
マヨネーズは控えめで
材料はこちらです
と、ゆで卵です
さつまいもはさっと水につけて
水気を切ったらにんじんと一緒に
レンジで5分だと固かったので
プラス2分半
玉ねぎはスライサーで
水にさらして
ペーパーで水気を切ったら
ぎゅっとしぼった塩もみきゅうりと
ぎゅっとしぼった玉ねぎと
ゆで卵
塩麹
マヨネーズ
塩胡椒
プラックペッパー多めで
混ぜます
さつまいもごろごろ
塩麹はコンソメの代わりに入れました
塩麹は身体にも優しいし
旨みが全体に行き渡って
マヨネーズ控えめでも美味しくできます
お昼が楽しみです