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スープジャーでほかほか
毎日6時半から7時の30分間

栄養もあって簡単なお弁当作ってます

ほうれん草を食べるとろとろスープ


みなさまいかがお過ごしですか?

やっとこ金曜日ですね


お野菜が高くて野菜不足になりそうです


でも、考えたらお肉やお魚よりは安い!

今日はほうれん草をたっぷり食べます


材料はこちらです


ほうれん草のあくが苦手なので

ハサミでちょきちょきしたあと


洗ってレンジでチンします


お水にさっとつけてアク抜きしたら


お湯と鶏ももと一緒にお鍋に入れて

味付けします


片栗粉で強めにとろみをつけてから

溶き卵を入れたら出来上がりです


ほうれん草の緑がきれいです


たっぷりほうれん草で野菜不足解消です

チキンととろみでボリューミー

コショウをぱらり


もっとこくが欲しければ胡麻油もいいと思います照れ



まだまだ大活躍スープジャー

レトロな柄もかわいいですね