ほうれん草を食べるとろとろスープ
みなさまいかがお過ごしですか?
やっとこ金曜日ですね
お野菜が高くて野菜不足になりそうです
でも、考えたらお肉やお魚よりは安い!
今日はほうれん草をたっぷり食べます
材料はこちらです
ほうれん草のあくが苦手なので
ハサミでちょきちょきしたあと
洗ってレンジでチンします
お水にさっとつけてアク抜きしたら
お湯と鶏ももと一緒にお鍋に入れて
味付けします
片栗粉で強めにとろみをつけてから
溶き卵を入れたら出来上がりです
ほうれん草の緑がきれいです
たっぷりほうれん草で野菜不足解消です
チキンととろみでボリューミー
コショウをぱらり
もっとこくが欲しければ胡麻油もいいと思います
まだまだ大活躍スープジャー
レトロな柄もかわいいですね