サムネイル

スープジャーでほかほか
毎日6時半から7時の30分間

栄養もあって簡単なお弁当作ってます

みなさまいかがお過ごしですか?


シンガポールチキンライス風弁当作ります


材料はこちらです


洗ったお米に

中華スープの素とお塩を入れて

ちょろりと胡麻油

お水はいつもの量より少し少なめに

目盛まで


しいたけと鶏肉を載せて炊きます


ネギをぱらり

シンガポールチキンライス風炊き込みご飯出来上がりです


しいたけと鶏肉の旨味を吸ったごはんは美味しいです照れ


積立が貯まったので

シンガポールへ来月行ってきます飛行機

本場のチキンライスが楽しみです♪



素を使ったらもっと本格的にできるかもですねおねがい