サムネイル

スープジャーでほかほか
毎日6時半から7時の30分間

栄養もあって簡単なお弁当作ってます

みなさまいかがお過ごしですか?


3連休明けは起きるのに気合いが必要でした汗


今日はとろとろ鶏団子スープにします


材料はこちらです



白だしとお水

ネギの白いところ

ハサミでちょきちょき


ひき肉

片栗粉

生姜

ネギの青いとこちょきちょき


スプーンですくってぽとんぽとん


ハサミでちょきちょきしながら

小松菜をどっさり



水炊き片栗粉でとろみをつけて

出来上がりです

今日はあっさりです白だしで


中華スープの素で作ってみたら

さらにごはんが進む味になりそうです


白だしはいつも冷蔵庫にあります

とてもとても便利です