みなさまいかがお過ごしでしょうか。
私はなんだか喉の調子がイマイチで
風邪薬で抑えながら
何とか持ちこたえております
怖い
半額のたらを冷凍しておいたので
たらとトマトの味噌バタースープにします
バターを熱して
たらの皮の方を下にして焼き目がつけば
ジャガイモと玉ねぎを入れて
お水を入れて沸騰させます
ウインナーもこっそり1本入れました
沸いたらトマトとお味噌を入れて
もう一煮立ちすれば出来上がりです
いろどりに冷凍ネギをぱらり
じゃがいもと玉ねぎに
まだ完全に火が通っていなくても
スープジャーの中でお昼までにほくほく
柔らかくなっています。
※沸騰したものを入れてすぐに蓋をしてくださいね
火力の節約にもなります
お味噌とバターで
全部の具材が美味しいです
とっても便利なスープジャー
お好みのものはありますか?