サムネイル

53歳

家庭内別居から脱出し

今は大学生の娘とわんこと暮らしています。

スープジャーでほかほか

毎日6時半から7時の30分でお弁当作ってます

みなさまいかがお過ごしでしょうか。


私はなんだか喉の調子がイマイチで

風邪薬で抑えながら

何とか持ちこたえております

怖い汗うさぎ


半額のたらを冷凍しておいたので

たらとトマトの味噌バタースープにします


材料はこちらです


バターを熱して


たらの皮の方を下にして焼き目がつけば


ジャガイモと玉ねぎを入れて


お水を入れて沸騰させます

ウインナーもこっそり1本入れました


沸いたらトマトとお味噌を入れて


もう一煮立ちすれば出来上がりです

いろどりに冷凍ネギをぱらり

じゃがいもと玉ねぎに

まだ完全に火が通っていなくても

スープジャーの中でお昼までにほくほく

柔らかくなっています。


※沸騰したものを入れてすぐに蓋をしてくださいね


火力の節約にもなりますウインク


お味噌とバターで

全部の具材が美味しいです照れ 


とっても便利なスープジャー

お好みのものはありますか?