いかがお過ごしですか?
待ちに待った金曜日
さくっとサバ缶で栄養たっぷりお弁当作ります
今日の材料は
サバ缶
白菜
薄揚げです
お味噌
薄揚げは買ってきたらそのまま冷凍しています。
貴重な大豆タンパク源なので、汁物、炒めものにちょい足し出来て便利です
お鍋に全部入れます
サバ缶はお汁ごと
お水も好きなだけ入れて
蓋をして煮立てば出来上がりです
具沢山でおかずのように食べるお味噌汁も好きです
有馬温泉で買ってきた山椒たっぷりの七味もぱらり
さばからお出汁が出て美味しいです
青魚は認知症予防のためにも積極的に取りたいなと思ってます。
青魚のDHA(ドコサヘキサエン酸)は脳細胞を保護してくれるそうです
明日は娘の大学の学祭にそっと潜入してきます♪
ブラックフライデー開催中です
さば缶は非常食にもなるので
買い置きしています