いかがお過ごしですか?
朝、市民講座の初級英会話行ってきました
毎週、他の方々の英語力に圧倒されて
私もそうなりたい!と毎週憧れます
少しずつ少しずつですが
英語を頭の中の引き出しへ…
全集中で1時間半
脳みそフル回転して
お腹が空きました
おひるごはんはどーんとがっつり
豚肉とさつまいもの甘辛炒め煮定食
材料3つです
豚肉を炒めてさつまいも入れたら
お砂糖入れて蓋をして
さつまいもが黄色くなったら
お醤油と
鷹の爪と
ネギを入れて
ささっと炒めたら出来上がりです
こってり味でごはんがすすみます
お芋食べると秋を感じますね
炒め煮はニトリのお鍋が大活躍しています。
私の使ってるのとはふたがちょっと違うのですが
炒めてから煮る時にこびりつかないので
スープやミートソースなども
ほぼほぼこのお鍋で作っています。