みなさまいかがお過ごしですか?
月曜日
鶏胸肉とキャベツのお弁当
まずはキャベツを牛乳パックの上でカット
その次に胸肉を切ってそのまま
塩とお酒を揉み込んで
片栗粉をまぜまぜ
まな板洗い省略できます
胸肉を焼いて行きます
にんにくをほんの少し
片面焼けたらひっくり返して
キャベツをどっさり入れて
もう片面を焼きます
スープの素を混ぜて味見して
塩気が足りなかったので塩を足し
火を止めてすだちをぎゅっ
出来立てが1番すだちの香りがたって
美味しいです
おにぎりとチョコパイも添えて
片栗粉まぶしてるので
胸肉がパサパサにならず
味もよく絡みます
今週もたくさん食べて
1週間乗り切りましょう