みなさまいかがお過ごしですか?
日曜日
今日のブランチは
娘っこのバイト先の店長さんからいただいた
たい焼きとエビフライ
そして
クリームチーズとリッツ
自由です♪
さてワンコさんのお散歩
がま口バッグと共に
今年2月にお友達と行った
京都の東本願寺の市(いち)で
お揃いで買ったものです♪1000円
今日も邸宅通りをお散歩
さてさて娘っこがバイトに行く前に
何か食べさせたいので
蒸しなすを作ります
なすとピーマンは
洗って上の方に切り込みを入れて
1本ずつラップでくるんで
1本ずつレンジ600ワットで2分
切り込みを入れてるので
スルスルーっと裂けます
気持ちいいです
さて準備が整いました
ナスは食べる直前に
ネギと生姜とお醤油をかけて
娘っこが帰ってくるのを待ってる間に
おやつタイム
帰ってこないので
おやつおかわり
帰ってきたので急いでじゅー
お肉をふちに寄せて
野菜を真ん中に
チーズたっぷりかけて
味噌と
焼き肉のタレと
ニンニクと
生姜を
合わせたタレを最後にじゅわっとかけて
なんとなく韓国風のつもりです
高評価いただきました
バイト頑張ってね