サムネイル

52歳

大学生の娘っことワンコと暮らしてます


社会人の息子2人います

夫もいますが、只今別居中です。

節約しつつのリアルな日常を綴っています♪


みなさまいかがお過ごしですか?


日曜日

今日のブランチは


娘っこのバイト先の店長さんからいただいた

たい焼きとエビフライ

そして

クリームチーズとリッツ

自由です♪


さてワンコさんのお散歩


がま口バッグと共に


今年2月にお友達と行った

京都の東本願寺の市(いち)で

お揃いで買ったものです♪1000円



今日も邸宅通りをお散歩




さてさて娘っこがバイトに行く前に

何か食べさせたいので

蒸しなすを作ります


なすとピーマンは

洗って上の方に切り込みを入れて


1本ずつラップでくるんで


1本ずつレンジ600ワットで2分


切り込みを入れてるので

スルスルーっと裂けます

気持ちいいです


さて準備が整いました

ナスは食べる直前に

ネギと生姜とお醤油をかけて


娘っこが帰ってくるのを待ってる間に

おやつタイム


帰ってこないので

おやつおかわり


帰ってきたので急いでじゅー


お肉をふちに寄せて

野菜を真ん中に

チーズたっぷりかけて


味噌と

焼き肉のタレと

ニンニクと

生姜を

合わせたタレを最後にじゅわっとかけて


なんとなく韓国風のつもりです

高評価いただきました照れ


バイト頑張ってね