あさんぽ
冬っぽい景色の中に
南天の実と椿の赤がきれいだなぁ
と愛でるワンコさん
娘っこ1日目の昼食
バイト先のお弁当に一手間
ひき肉たっぷりかけ炒飯
スープ
召し上がれ
2日目昼食
豚こま
なす、ピーマン、もやし
じゅじゅー
日の通りにくいなすは早めに
もやしとピーマンを入れたら
3分勝負
炒めてる間に合わせ調味料
お酒と鶏ガラスープの素と、
お味噌を混ぜたものを
残り1分になったら加えると
シャキシャキ味噌炒め完成です
デザートおいし
昨年水色を使ってて
すごく使いやすかったので
今年はピンクを購入しました
4ミリ方眼で
ミシン目が付いてて切れて
リングが柔らかくて
バンドがついている
のが、私の推しポイントです。
自由度が高い
ちょっと手帳買うには遅かったけど
今年はピンクで心機一転
手帳の中が楽しい事で埋まりますように