そろそろ冷蔵庫の食材が少なくなってきました
今月は10日間、1万円チャレンジしています
さてさて今日は残り少ないお野菜を使って
お弁当作っていきます
千切りはさすがにハサミは厳しいですね
胡麻油でじゅじゅじゅっ
油揚げでかさまさして
貴重な最後の小松菜1株を
鷹の爪ぱらり
じゃじゃっと入れて
仕上げに入れて味を整えて
お出汁じゅわわのしりしりです
ほかほかごはんをスープジャーへ
お味噌をちょいと乗せて出来上がりです
今日の夜ごはんは
娘っこがバイト先でいただいてきた
まかないのお弁当
ごはんは雑炊にさせてもらいました
おかず豪華っ
店長さんほんとにどれも美味しかったです
ごちそうさまでした