そろそろ冷蔵庫の食材が少なくなってきました

今月は10日間、1万円チャレンジしています


さてさて今日は残り少ないお野菜を使って

お弁当作っていきます


千切りはさすがにハサミは厳しいですね


胡麻油でじゅじゅじゅっ


油揚げでかさまさして

貴重な最後の小松菜1株を


鷹の爪ぱらり


じゃじゃっと入れて


仕上げに入れて味を整えて


お出汁じゅわわのしりしりです


ほかほかごはんをスープジャーへ

お味噌をちょいと乗せて出来上がりです



今日の夜ごはんは

娘っこがバイト先でいただいてきた

まかないのお弁当


ごはんは雑炊にさせてもらいました

おかず豪華っラブ


店長さんほんとにどれも美味しかったです

ごちそうさまでした照れ