今日はお昼にチャーハンをがっつり食べたので
夜はさっぱりスープで
でも野菜とタンパク質も摂りたい
材料は豚バラ
小松菜
乾燥椎茸
お湯が沸いたら
材料をちょきちょき切ってお鍋に入れていく
乾燥椎茸もパラパラ入れて
味付けは
ほんだしたっぷり
みりんちょろり
お醤油ちょろり
味見してお塩で調整
仕上げに鷹の爪と
胡麻油たらり
豚バラからも
椎茸からも
お出汁が出て美味しいスープでした
ごちそうさまでした
今日はお昼にチャーハンをがっつり食べたので
夜はさっぱりスープで
でも野菜とタンパク質も摂りたい
材料は豚バラ
小松菜
乾燥椎茸
お湯が沸いたら
材料をちょきちょき切ってお鍋に入れていく
乾燥椎茸もパラパラ入れて
味付けは
ほんだしたっぷり
みりんちょろり
お醤油ちょろり
味見してお塩で調整
仕上げに鷹の爪と
胡麻油たらり
豚バラからも
椎茸からも
お出汁が出て美味しいスープでした
ごちそうさまでした