今夜は牡蠣のお蕎麦です
お出汁に牡蠣投入!
一煮立ちしたら出来上がりです
ぷりぷりの牡蠣がたまらんです
干し椎茸、刻んで乾燥してあるものを
道の駅とか、
JAなんかで見つけた時に買ってます
汁ものなら戻さないでパラパラ入れるだけで
お出汁も出るし重宝してます。
家族多かった時は、3パック買っても
なかなか私の口に入る事は少なかった牡蠣ですが
おひとりさまなので贅沢に1パック分
美味しかったです♪
今夜は牡蠣のお蕎麦です
お出汁に牡蠣投入!
一煮立ちしたら出来上がりです
ぷりぷりの牡蠣がたまらんです
干し椎茸、刻んで乾燥してあるものを
道の駅とか、
JAなんかで見つけた時に買ってます
汁ものなら戻さないでパラパラ入れるだけで
お出汁も出るし重宝してます。
家族多かった時は、3パック買っても
なかなか私の口に入る事は少なかった牡蠣ですが
おひとりさまなので贅沢に1パック分
美味しかったです♪