お仕事の時
おひるごはんは家で何か作って
持って行ってます
自分の中のルールで
タンパク質と野菜を入れる
があります
カッコよく聞こえるかもしれないですけど
卵ときゅうり
とか
サラダチキンとレタス
とか
そんなもんです
なので手っ取り早く
最近ずーっと
サンドイッチを作ってました
何かしらパンに挟んで
マヨネーズ、マスタード、粗挽き黒胡椒
で、とりあえず美味しい
この間お友達に
おにぎらずにまたハマってる話を聞いて
めんどくさいかな?って思ってたけど
最近気づいたのですが
サンドイッチの具をごはんに挟んでも美味しい!
ということです。
私のはおにぎらず風ですが
この上にまた薄くご飯乗せて
パタンパタンとラップごと閉じるだけです。
きゅうり〜!?って思った方
いらっしゃるかと思うのですが
カッパ巻きとかサラダ巻き想像してください
美味しいんです♪
梅ときゅうりとサラダチキンとか
きゅうりと味噌と目玉焼きとか
レタスとベーコンと卵とか…
おにぎらずの具も無限にいけます!
逆にきんぴらとか和風の具材も
マヨネーズと共に
パンで挟んだりもします。
朝ごはんをほとんど食べないので
昼休みのお昼ご飯を
めちゃめちゃ楽しみにしています。
今日もまんぷく
幸せでございます♪
最近の私のおひるごはん事情でした