おはようございます


みなさんトングって持ってますか?


私はパスタの時だけに使う、火挟みたいなトングだけ持ってました


こないだ娘っこが買ってきてくれたトング


はじめは、いやいや、菜箸より使い勝手いいとかないからニヤリなんて思ってましたが


ちょっと使ってみたら

ハマってしまいましたおねがい



何が素晴らしいかと言うと


ガバッと掴める

ひじきもガバッと、ナムルもガバッとキラキラ


ガッチリ掴めてひっくり返せる

目玉焼きとか、お肉とかお魚をツルって落としたりしないキラキラ


細かいものもつまめる

先っちょがとんがってて細かいものも掴めるキラキラ


汚れたところが台につかない

ちょこっと突起があって、ちょい置きしても汚れないキラキラ


ほんとに便利で、誰かにもあげたいなと思って

娘っこに

これ高かった?って聞いたら

100均だよって


素晴らしいですDAISOさん


調理器具って1個でも新しいの増えると

お料理のテンションあがらないですか?


私はあがります右上矢印


以上、トングの魅力をお伝えしました照れ