おはようございます
みなさんトングって持ってますか?
私はパスタの時だけに使う、火挟みたいなトングだけ持ってました
こないだ娘っこが買ってきてくれたトング
はじめは、いやいや、菜箸より使い勝手いいとかないからなんて思ってましたが
ちょっと使ってみたら
ハマってしまいました
何が素晴らしいかと言うと
ガバッと掴める
ひじきもガバッと、ナムルもガバッと
ガッチリ掴めてひっくり返せる
目玉焼きとか、お肉とかお魚をツルって落としたりしない
細かいものもつまめる
先っちょがとんがってて細かいものも掴める
汚れたところが台につかない
ちょこっと突起があって、ちょい置きしても汚れない
ほんとに便利で、誰かにもあげたいなと思って
娘っこに
これ高かった?って聞いたら
100均だよって
素晴らしいですDAISOさん
調理器具って1個でも新しいの増えると
お料理のテンションあがらないですか?
私はあがります
以上、トングの魅力をお伝えしました