お昼前にいいところまで発酵していたのに、子ども達の散歩に行きたいコール(主に次男)に負けて、発酵あと少しかなぁ~?のタイミングで焼成したために…
案の定、かどまる(角丸)くんです。(´□`。)
カッキーンも焼いたことありますが、なかなか難しいですね。
でも、旦那の好きな本仕込み食パンのような、もちもちふっくらを目指したのでそれっぽくなりました♡
やっぱり我が家はシンプルなのが好きです♪
関係ない話ですが、明後日結婚記念日♡←だから何
角食部、新規の方もおられて盛り上がっていますね(*˘︶˘*).。.:*♡良かった良かった♡
材料
◯スクエア1斤
・強力粉 ── 280g
・白玉粉 ── 10g
・砂糖 ── 15g
・塩 ── 4g
・ドライイースト ── 3g
・バター風マーガリン ── 15g
・牛乳 ── 180g
・練乳 ── 10g
・強力粉 ── 280g
・白玉粉 ── 10g
・砂糖 ── 15g
・塩 ── 4g
・ドライイースト ── 3g
・バター風マーガリン ── 15g
・牛乳 ── 180g
・練乳 ── 10g
詳しい作り方
つやつや♪
02
かどまるくん…
03
カット♪もちふわ~~♡
04
こないだ焼いたカッキーンのほう。
05
12万ペコリ、ありがとうございます♡(〃∇〃)