先日モニターレポしたのですが、画像が全部載りきらなかったこともあり、再投稿してみました。
追加記事があるので、良かったら見て下さいね、
初めてモニプラのモニターに応募して当選した、
【イージーヨー】という手作りヨーグルトです♪
![手作りヨーグルト習慣はじめませんか?](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimage.edita.jp%2Fmp%2Fimage_data%2Fitem_img%2F328503659501efddc7ec65%2Frelated_site_img1_183381171355fbc0fb7d08d.png)
↑商品説明、手順など( •ω•ฅコチラ♡
届いてから早速作ってみました!!
○シェイカーに水を入れ、専用のパウダーを入れてシェイク!!╭( ・ㅂ・)و ̑̑ グッ !
○お湯を入れたメーカーの中に入れて、約一晩放置♪それだけで、できあがり!
保温効果で固まっていくようです。
○そのまま食べてみましたが、本当に濃厚(,,•﹏•,,)♡酸味もしっかり!
生クリームを使わないスイーツなど、カロリーダウンに最適!!
![生クリームみたいに濃厚でおいしい!手作りヨーグルト](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimage.edita.jp%2Fmp%2Fimage_data%2Fitem_img%2F328503659501efddc7ec65%2Frelated_site_img2_183381171355fbc0fb7d08d.png)
こちらを使って、簡単なおやつを3品ほど作りました( ´ ▽ ` )ノ
まず1品め♪
【材料4つ♡ヨーグルトパンナコッタ】
材料 グラス5~6個分
牛乳…400ml
砂糖…60g
ゼラチン…7g
イージーヨー プレーンヨーグルト…200g
※ふやかすお湯…大さじ3
クリーミーで美味しくて、子供達も沢山食べました( ´ ▽ ` )ノ♡
2品め♪
【レモン香る ヨーグルトのレモンケーキ】
材料
ヨーグルト…100g
卵…1個
砂糖…50g
溶かしマーガリン…20g
レモンピール…大さじ1
ホットケーキミックス…100g
ボトム…お好みで(なくても良い)
1.材料を上から順に混ぜていく。
2.型に流してトントンして空気を抜く。
3.170度に予熱したオーブンで30~40分焼く。
※焼き始めて10分経ったら、生地の真ん中に切り込みを入れる。
4.生地に串を刺して、生の生地がついてこなければ完成。
【ノンオイル ヨーグルトのしっとりハロウィンマフィン】
![イージー(簡単)に作れるニュージーランド生まれのヨーグルト!](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimage.edita.jp%2Fmp%2Fimage_data%2Fitem_img%2F328503659501efddc7ec65%2Frelated_site_img3_183381171355fbc0fb7d08d.png)
最後まで読んで下さりありがとうございました♪
ヒロネットショップ ファンサイトファンサイト参加中