1日遅れですが…
ヨーグルトと牛乳でこねた生地に、つみたてバジルと乾燥バジルをたくさん入れて、相性のいいチーズと焼きました( ´艸`)
ふわっふわで、バジルのいい香り~♥
行楽にも持ち運びやすいカンパーニュです♪
アクセントにコンソメを入れました。
トーストして、トマトソースにディップして
も美味しいよ♪
とりあえず、レシピは後程♥
材料
◯カンパ1個ぶん
・☆無糖ヨーグルト ── 100g
・☆牛乳 ── 90g
・リスドォル(準強力粉) ── 300g
・乾燥バジル ── 大さじ1
・フレッシュバジル ── 10枚くらい
・ハーブソルト+塩 ── 3g
・オリーブオイル ── 5g
・ドライイースト ── 3g
・顆粒コンソメ ── こさじ1
・●とろけるチーズ ── 4~5枚
・☆無糖ヨーグルト ── 100g
・☆牛乳 ── 90g
・リスドォル(準強力粉) ── 300g
・乾燥バジル ── 大さじ1
・フレッシュバジル ── 10枚くらい
・ハーブソルト+塩 ── 3g
・オリーブオイル ── 5g
・ドライイースト ── 3g
・顆粒コンソメ ── こさじ1
・●とろけるチーズ ── 4~5枚
詳しい作り方
水分としてヨーグルトも使います。☆が水分。
02
●以外を上から順にぶちこんでHBで一次発酵まで。フレッシュバジルはちぎって投入。
03
ベンチタイム。
04
広げて、
05
チーズ置く。
06
半分にたたむ→チーズ置く→半分にたたむ。
07
丸く整えたら、粉をふったザルに置く。
二次発酵へ。
08
二次発酵へ。
クープ。
09
210度でホーロー鍋かぶせて25分、
190度で鍋とってチーズかけて10分焼きました。
10
190度で鍋とってチーズかけて10分焼きました。
バジルの香り~♥ふわふわ♥