ついに今日~~!!
大好きなしゃなママさんのレシピ本、
「しゃなママごはん」をGETしました♥
もうね、昨日からウズウズして、このクッキー&クリームチーズケーキを焼きたくて、焼いちゃいました( ´艸`)
ボトムにクルミも加えてこおばしくアクセントに♪
ミキサーかホイッパーで混ぜたら焼くだけ♪
しゃなママさんの素敵なお料理を見て始めたペコリ。
チーズケーキも、しゃなママさんのレシピが美味しすぎて何度も何度も焼きました。
このオレオ使った(スタバ風の?)チーズケーキは、ほんとに旦那さんも大好きで、我が家でも人気なケーキなんです(*^o^*)
今回は絹豆腐を少し入れたので、薄力粉を増やしていますが、基本のしゃなママさんのレシピはもちろん極上ですよ~♥
初めて買った、レシピ本。
手に取って最初のページを開くと、そこにはしゃなママさんの温かさ、優しさがありました…♥
とってもとっても素敵な本♥
新居に持っていきますよー\(^_^)/笑
改めて、しゃなママさん おめでとうございます(*^▽^*)
これからも、ラブです♥
☆スペシャルさんくす☆
素敵なお皿をくれたNちゃん♥
材料
◯15センチ底取れ型
・絹豆腐 ── 70g
・クリームチーズ ── 200g
・砂糖 ── 60g
・卵 ── 2こ
・生クリーム(低脂肪) ── 100g
・薄力粉 ── 大さじ2
・●オレオ ── 9枚
・●クルミ ── 20g
・☆オレオ(トップ) ── 5枚くらい
・しゃなママさんへの愛♥ ── 無限♥
・絹豆腐 ── 70g
・クリームチーズ ── 200g
・砂糖 ── 60g
・卵 ── 2こ
・生クリーム(低脂肪) ── 100g
・薄力粉 ── 大さじ2
・●オレオ ── 9枚
・●クルミ ── 20g
・☆オレオ(トップ) ── 5枚くらい
・しゃなママさんへの愛♥ ── 無限♥
詳しい作り方
●をジップロックに入れてたたきます。粉々~粗くしました。
02
型の側面に薄くバターかマーガリンをぬって、薄力粉をはたき、底のみシートを丸く切って敷きます。
03
お豆腐はレンチンして軽く水をきり、☆以外のその他の材料をミキサーでガー!
04
ボトムはお好みでぎゅっと敷いて…
05
型に生地を流して、ラフに☆を砕いて散らして、
180度で35分ほど焼く。
06
180度で35分ほど焼く。
型のまま冷まして、一晩寝かせてからが食べ頃♥
07
お豆腐感全然ないです♥
悶絶( 〃▽〃)
08
悶絶( 〃▽〃)
ボトムのクルミがわかりづらい(笑)